Очень красиво и приятно водить по крафтовой бумаге цветным карандашом поверх маркера, но на скане, этого, конечно, не видно.

Ладно, дело так. Просто этот пост уже долго висит в черновиках. Я ещё буду долго пилить и концепт, и персонажей (как обычно, блин) графически и литературно, а пока это будет совсем краткое "пилотное" ознакомление по некоторым основным персонажам "Подсолнуха".
http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/864884/Профессор Ольга Мигдал
читать дальше
Доктор технических наук, ранее сотрудник ЦНИИ робототехники и технической кибернетики.
Среди творений Института были и тяжеловооружённые броневые штурмовые машины - андроиды ОБЧР (называется, "автор недолго думал"). Первые модели управлялись дистанционно людьми-операторами. Их в скором времени сняли с вооружения, когда выяснилось, что глушить сигнальные частоты можно обыкновенным мобильником. При разработке ОБЧРов второй модели упор делался на частичную автоматизацию. Роботы третьей модели уже должны были иметь способность к самостоятельному анализу и самообучению.
В разработке процессора третьей модели и принимала участие доктор Мигдал.
После ухода из ЦНИИ занялась другим любимым делом - ботаникой. Ныне заведует научно-производственным питомником (практически поселилась в нём). За то короткое время, пока Ольга там работает, было выведено множество разнообразных гибридов малины и цветущий папоротник.
Раньше в питомнике числилось довольно много людей, но после появления в рабочем коллективе Дмитрия большая часть человеческого персонала внезапно решила сменить работу и перевестись в более благоприятную среду.
Основное направление - выведение особо жизнестойких культур.
Прозвища, данные Дмитрием: командор, княгиня Ольга, валькирия.

http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/852192/F-1, он же "Фёдор"
читать дальше
Сконструирован Ольгой Мигдал специально для помощи в работе в питомнике в прямом смысле из подручных материалов (проще говоря, переплавлен из садовой тачки, детского велосипеда и одной кастрюли ). Убеждённый пацифист и любитель всего живого, даже людей. Прозвища, данные Дмитрием: толстовец, шляпа.

http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/852189/ОБЧР-3 "Молох" DМХ-51, он же "Дмитрий"
читать дальше Боевой робот, списанный с вооружения и включенный в эксперементальную программу переквалификации и приспособления к мирной жизни (разоружён, частично изъята память.)
В питомнике выполняет функции охраны и борьбы с садовыми вредителями (потому что сердобольного Фёдора невозможно заставить причинить вред не то что медведке, но даже сныти).
Мизантропичен, саркастичен, подозрителен практически до паранойи, упорно охотится за инопланетянами, вороющими редиску. На кой инопланетянам сдалась редиска - тайна, потерянная в веках. С другой стороны, редиску действительно кто-то регулярно тырит...
В свободное время читает книги (чисто, чтобы убить время), и профессионально троллит в интернете всех подряд.

http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/852193/Фотон
читать дальше
Котик-найдёныш. Вообще, он Дымок. Но профессор будет упрямо настаивать, что Фотон. Из принципа. Просто имя "Шрёдингер" было уже занято другим котом.
Способен пролезть куда угодно. Обожает холодильник и радиатор Дмитрия.
Прозвище, данное Дмитрием: Кот-Проглот, Обормот, Бегемот, глиста, хорек.

http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/852188/читать дальше
http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/852187/читать дальше
http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/852190/читать дальше
http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/852191/Боб и Алиса (Юрий Бобров и Алиса Кольвиц)
читать дальшеЭкипаж "Альмагеста 9" - одного из кораблей международной организации по борьбе с космическим мусором. Их работа - поиск, ловля, изъятие и утилизация этого самого мусора, к тому времени заполонившего орбиту Земли настолько, что проблему уже нереально было игнорировать.
Алиса левша. Увлекается рисованием.
Как ни странно, при такой работе, имеет некоторые проблемы с освоением новейшей техники на психологическом уровне (в духе "я боюсь трогать этот провод, вдруг сломаю, и мы все умрём). Поэтому не использует планшетов, а рисует, по-старому, карандашом.
Боб честно старается помочь Алисе в преодолении этих страхов, хотя и сам частенько воет от общения с операционной системой бортового компьютера.И пара иллюстраций
Черноплодка
читать дальше
http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/818117/Персональный рай
читать дальше
http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/816715/И стрипы
Охранная система
http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/816713/коммунальные проблемы
http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/819815/о работе
http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/819816/и прогрессирующей лени
http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/830221/
@темы:
графика,
Зелёная дверь,
линии и точки на плоскости белого листа,
Лошадиный хвост,
Подсолнух для андроида,
Творчество
И идея, и персонажи, и вообще... Списанный боевой робот в питомнике! Цветущий папоротник!!!
Там на логотипе ноута надкусанная свёкла, нет? ))))
И кто же всё-таки тырит редиску?...
Очень-очень классно, получила кучу удовольствия! Хочу ещё! )))
Котон-Фотон прелестен, Димку хочу себе в палисадник.
Автор не откажется от скромного фанарта в ближайшем обозримом будущем?Будильник жалко Х)Даже не могу разобраться, кто нравится больше ))И кто же всё-таки тырит редиску?... Самопровозглошённый частный сыщик Дмитрий уже занимается этим вопросом.)
Вообще история про инопланетян и редис родилась этим летом, когда ночью надо мной и мамой, абсолютно бесшумно и неспешно крутясь вокруг своей оси, пролетела какая-то НЁ... НЛО треугольной формы. Я её увидела из-за прожектора. Подумала - самолёт. Однако, пролетая над нами эта штука выключила свой прожектор, и мы увидели, что нифига не самолет. 0,0 Через неделю ещё были замечены два прозрачных светящихся шара, которые залетели за деревья и пропали. А у нас тогда скороспелая редиска уже выросла, и родичи, реально напрягшиеся от всей этой истории с летающими объектами, дабы разрядиться стали шутить, что вот, утром встанем, а урожай уж сперли.))) Редиска, в итоге, осталась на своем месте, хотя её где-то подъел какой-то паразит. Представь такую картину: собираешь редиску, видишь большоооой такой вершок, под ним торчит большооой сочный красный корешок, радостно дёргаешь его - а он уже съеден!))
алойса, В каждый палисадник и огород - по Димке!Х)
Думаю, автор будет не противОками киба, Amenen, Спасибо
Altavista, Из черноплодки, кстати, можно делать варенье с антоновкой и домашнее вино. А сырой лучше не злоупотреблять.)
Фьоре Валентинэ, Спасибо!
Да вообще, тяжёлая стезя. Не люблю будильники, но они нужны и полезны.И вообще, люблю роботов и советскую фантастику
Unita N, Вообще история про инопланетян и редис родилась этим летом, когда ночью надо мной и мамой, абсолютно бесшумно и неспешно крутясь вокруг своей оси, пролетела какая-то НЁ... НЛО треугольной формы. Я её увидела из-за прожектора. Подумала - самолёт. Однако, пролетая над нами эта штука выключила свой прожектор, и мы увидели, что нифига не самолет. 0,0 Через неделю ещё были замечены два прозрачных светящихся шара, которые залетели за деревья и пропали.- мои родители на даче в 2012ом, если не ошибаюсь, тоже видели что-то подобное. А шар, летавший так же на уровне деревьев, но вдалеке от нашей дачи- светился и от него оставалась полоса света, которая быстро исчезла.
Также в 2012ом или 13ом мы все вместе видели какую-то нёх, которая вроде бы как самолёт или спутник летит. А потом вдруг раз- и начала какие-то полукруги выписывать, вилять, высоту менять, и в итоге на безумной скорости улетела куда-то -.-` До сих пор мурашки по коже
Вот и думай теперь, что это было.Х)
вторжение из параллельного мира
*заговорническим тоном* На всё меня не хватило ><
Я подумываю о возможности совмещать ручную графику и фотошоп, в таком случае будет легче подбирать и баблы и что-то редактировать без ущерба материалу.)