Вчера.
После уроков потопали в дом - музей Нащоково на выставку обнажённой натуры 20 века. То бишь, студенческие работы художников 20го века.
Первый этаж - Фонвизин, Серов, и ещё многие, всё прекрасно, что-то меньше тронуло, что-то больше.
Второй этаж (надо в подвал спускаться ) - современное искусство, жесть. Есть что-то интересное, но...
Возможно, я до подобных произведений просто не доросла и не понимаю их прелести своим скудным мозгом, но одна картина и вовсе способна снести любую мозговую систему. Сходить на эту выставку нам рекомендовала И.И., и мы очень надеемся, что с её душевным равновесием ничего не случилось, потому что она просто не стала вглядываться. Картина называлась "Уже час жду", хотя, как правильно заметили наши, надо было называть "Дождалась". В общем в культурной ценности сего произведения мы не разобрались, зато поржали.

В целом продуктивно сходили. Хотела ещё там книгу про Фонфизина приобрести, но 1700 ру... Особенно в свете моих последних непредвиденных затрат...

Сегодня.
ДР мамы.)
Убедились, что по Канту мы - некультурные люди, а по Локку полные tabula rasa, пустые доски, блин. После каникул, все tabula rasa становятся.)
Сны совсем странные, уж лучше пусть опять Медичи приснится, чем подобное.
читать дальше

А ещё я таки окончательно посеяла свой держатель, который всегда имел привычку теряться и неожиданно возвращаться через час -два. Но он не вернулся.

http://proekt-wms.narod.ru/zvezd/ivashov13.jpg
Владимир Ивашов ( здесь "Герой нашего времени"). Потому что очень лермонтовский. Прекрасно смотрится, и зря его некоторые ругали.