Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
30.08.2017 в 23:49
Пишет Мерл:

30.08.2017 в 19:31
Пишет olgamoncher:

Народ, тут такое невеселое дело.
Нужна помощь. Собираем вещи для подростка.

Моя подруга внезапно оказалась в роли опекуна взрослой девочки-подростка. 15-летнюю девчонку фактически подбросили ей как котенка, устранившись от всех ответственностей по содержанию.
Подбросил человек, давний друг семьи, давний опять же знакомый и чуть ли не МЧ, но об этом не будем.
Подоплека истории вскрывалась постепенно, часть событий происходила на моих глазах, так как почти два летних месяца я как раз жила у этой своей подруги и наблюдала всю феерию воочию.
По факту у девочки остался только отец. Маму два месяца назад положили в больницу. С диагнозом параноидальной шизофрении. В этом состоянии она находилась уже более четырех лет, девочка жила с ней – и периодически у бабушек или новой папиной женщины.
О степени ответственности отца. Он уехал из квартиры уже несколько лет назад, завел бизнес – и женщину, разумеется, в другом городе, в Рыбинске. На все советы моей подруги – «Слава, Жене нужен врач, нужно обследование, с ней все очень плохо» - отвечал «я все разрулю, да и вообще она просто прикалывается». Последние годы Женя не выходила из квартиры, муж раз в неделю привозил ей под дверь мешок картошки, буханку хлеба и молоко.
И вот Женю госпитализировали. Через две недели попадает в больницу её мама, бабушка девочки. Впадает в кому, оказывается, у неё неоперабельная опухоль. Две недели назад её не стало.
Что делает папа Слава?
Он нанимает клининговую компанию отмыть приведенную в чудовищное состояние женину квартиру (отдаленный мелкопоселок где-то под Шереметьево), вбрасывает туда дочь, предварительно устроенную в один из московских колледжей на бюджет – и уезжает - у него же бизнес в Рыбинске!
Ещё раз – девочке 15 лет. Порушенная психика (обращение отца к дочери типа «хватит жрать, и так не в одну дверь не пролезаешь» и «не может быть, что поступила на бюджет, там дебилок не берут» - в норме вещей), не осталось ни одного родственника, которому она была бы нужна.
Моя подруга, у которой на руках своих двое детей и мама на содержании, согласилась пока поселить девчонку у себя, потому что в бывшей маминой квартире жить нельзя, там пустые стены, даже обои недоклеены. На все просьбы Славе выделить хоть какие-то деньги на содержание и обеспечение ребенка папа Слава пишет ватсапп «я вам не банкомат» и «если тебе так нужно, удочеряй её себе». К ремонту на квартире бывшей жены Слава тоже быстро охладел, бросил на полпути и уехал к себе в Рыбинск.
Девчонка не спит по ночам, у неё стадия депрессии, нервные срывы, вчера она заболела, слегла с температурой под 39. Папа Слава написал «нечего по гулянкам с подружками шляться» и выслал 1000 р. на лекарства. Все. У него больше нет, у него же бизнес.
Подруга у меня тоже уже загибается. Своих надо готовить к школе, а тут ещё и чужой ребенок оказался подброшен без всяких обязательств. Девчонке даже нечего носить, большая часть одежды многолетние застиранные футболки и джинсы, все разваливается и в дырках. Не на что купить даже белья. Подруга выкраивает как может, старается прикупить ей хотя бы базовое, но это капля в море.

К чему я все это веду.
Хочу обратиться к московским ПЧ с просьбой собраться девчонке хотя бы к учебному году в колледж и на новоселье. Приданого у неё нет от слова вообще. Ну, старый ноутбук разве что. И то, что на фигуру надето.
Если у вас есть возможность присмотреть, передать, какие-то вещи - канцелярию- хозтовары- продукты хотя бы на самое первое время – это будет очень кстати.
Денег не просим, на фоне прокатившихся по дайри скандалов с вымогательствами рассчитывать на денежную помощь не приходится, а вот вещи – нужны. Те же самые гигиенические прокладки, емаё. Нужна посуда, постельное бельё, ведра-тазы-тряпки- чистящие средства – все, чтобы в пустой квартире можно было начать жить.
Также мыльно-рыльное, гигиеничка, да той же картохи мешок или крупа-гречка-растительное масло.
Занимаемся сбором вещей и проч. мы с моей подругой.

Если у вас вдруг есть что-то, чего не жалко отдать в благотворительность или даже безвозмездно приобрести из нужного – будем очень рады.

По всем вопросам можно писать ватсапп прямо мне 8-904-71-72-717 (Ольга) лучше писать, чтоб не попасть на роуминг.
Или писать и звонить моей подруге 8-968-948-31-91 (Радмила). Она же занимается сбором вещей.

Это что касается ПЧ-москвичей.
Если вы из другого города и у вас появится желание помочь финансово (любая сумма будет кстати), можете написать мне в умыл, я напишу банковские реквизиты.
Все списки и суммы, если хотите, напишу отдельным постом, чтобы не было никаких подозрений. Чеки тоже можем приложить, если нужно.

Вот как-то так. Извиняюсь за сумбур, который день вся эта ситуация в голове не укладывается.
Сначала заменила все имена в этой истории, а потом оставила те, что есть на самом деле. Пусть то, что делает Слава, станет известно.

Девочку зовут Влада. Она будущий социолог. Увлекается аниме и мангой, рисует первые рисовачки.
Высокая, около 176 см, размер L. Половина головы бритая, другая - малиновая)))

Будем очень благодарны за максимальный перепост.
Спасибо.

URL записи

URL записи

@темы: ДНЕВное