03:03 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Кому музы, а кому - демоны...



Интересно, что ёщё даже до того, как вышла вторая глава, игру уже заранее десять раз похоронили и сто раз оплакали.
Потому что прочат ей "страшную участь FNAF и Undertail", которые "убил фандом". Точнее, его тёмная сторона. И все заранее надевают траур, постят хэштег SaveBATIM, и требуют у фандома спасти игру от него самого.
Ну блин, люди!

Нет, я хорошо понимаю о чем речь. Фандом или отдельные люди могут нехило так испоганить впечатление и исковеркать восприятие. Есть у меня один знакомый, который бесконечное число раз тааак восторгался "Во все тяжкие", что фактически отбил мне желание смотреть этот сериал и едва не заставил возненавидеть Чужого. Причем человек-то сам по себе вроде хороший, и, строго говоря, ничего такого не сделал. Просто ну слииишком уж часто и слииишком уж не к месту он разбрасывался восторгами "ааааааГигерГений, хочубытькакКемерон,терминаторлучшийфильмвремёнинародовЧужойЛучшийФильмВремёнИНародовБрекинБэдБрекинБэдБрекинБэдБрекинБэдБрекинБэдБрекинБэд". И вот ты внезапно чувствуешь, что ксеноморфы начинают стремительно терять свою крутость... И это тебе не нравится. И тебе уже не хочется, чтобы этот человек имел какое-то отношение к твоим любимым фильмам/книгам/играм/вещам/животным/чему угодно.

Ну и что теперь, запрещать всем подряд увлекаться твоими любимыми вещами? Или уж сразу запретить людей?
Фанаты (и хейтеры тоже), конечно, могут вмешиваться непосредственно в процесс создания чего-либо (особенно сейчас, благо инструментов давления достаточно), и на корню всё испортить, но вот сейчас в данном случае проблем вообще не вижу.
Не нравится фандом - вышел, закрыл дверь, включил игнор и наслаждайся дальше.
А они уже заранее игру хоронят.
Заранее.
Фандом только формируется, но уже всё плохо! Игра заранее испорчена! Чем? Да самим наличием фандома.

Общаться только с той частью фандома, которая тебе приятна? Неа, будем зацикливаться на неприятной. И пусть даже игра/книга/фильм/сериал окажется шедевром, мы всё равно будем говорить, что произведение "скатилось", "испортилось", "загнулось".

Потому что фандом.

Пойду дальше рыдать над дипломной папкой.
ПС: И с FNAF у меня всё нормально. *скрестила пальцы*

@темы: Позитив, Видео, Анимация, Bendy and the Ink Machine

URL
Комментарии
2017-05-22 в 14:53 

Chernotrav
Проводник, чаю.
Ого какая the драма. Наверное, кого-то покусала драма-квин и теперь это распространяется как зомби-вирус. Я не геймер, но ситуация знакомая до боли :/
Успехов с дипломом, держу кулаки!

2017-05-23 в 02:33 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Ну, видимо это естественная ответная реакция одной крайности на другую.
И всё же глупо бросать хорошие и любимые произведения на середине только из-за фандома. Хотя, повторюсь, я понимаю, как это происходит.
Спасибо! Я сегодня почти сдала эту папку.)) Потом всё равно придётся страницы доклеивать, но хоть опять не переписывать.
Тьфу-тьфу-тьфу. :friend:

URL
     

Две стороны одной медали.

главная