03:16 

Персонажи флешбэка

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Если кто смотрел "Последнего киногероя", тот наверняка помнит сцену, где Шварцнеггер - киноперсонаж, выбравшись в реальный мир, встречает Шварцнеггера-актёра. Пока Шварцнеггер-актёр восхищался отличным качеством двойника, Шварцнеггер-персонаж угрюмо рассматривал своего актёра, дескать, так вот из-за кого мне пришлось столько стерпеть!
Строго говоря, пинать за всё "хорошее", что происходит с тобой на экране, следует сценаристов, но сценаристы всем до лампочки.

Короче, познакомьтесь вас с теми флешбэковскими персонажами "Подсолнуха", с которым мне не хотелось бы встретиться лично, по той причине, что, как автор, я причинила им много боли и смертей.
Ииии... по ходу, всё равно наверно опять буду переделывать. Для обострения характеров и прочих деталей. А может нет. А может да.
ээээх...
Так, общая справочная информация:

"Молох" ("Талос" по кодировке НАТО (ееее, не придётся выбирать, можно оставить оба имени, хотя по логике НАТОвских имён их следовало бы поменять местами)) - автономный боевой штурмовой робот, оснащенный нейроморфным процессором под названием “Интеллектор” (потому что 1) звучит хорошо 2) понятно 3) есть историческая отсылка), имеющим способность к самообучению и какой-то степени творческому мышлению.
Но мы все читали и смотрели слишком много страшных историй про восставшие машин, чтобы расслабиться и просто предоставить бронированному ИИ полную свободу действия. Каждый робот закрепляется за человеком-оператором, чьё лицо и имя обычно скрыто за маской и специальным номером. Контроль осуществляется через мозговые импланты. Кроме того, что таким образом осуществляется контроль и обучение, это ещё попытка компенсировать отсутствие у машины таких вещей, как подсознание, интуиция и вообще, не логикой единой...

1)

Л -32-2-16-3-30 и ФЛ-37 (Филипп)
Л - наполовину армянка. Внешне стараясь держать оптимистическое лицо, она страдает от перепадов настроения и глубокого страха смерти. Из-за мозговых имплантатов все операторы совершенно лысые. Л не скрывает этого факта, но все равно, несмотря на дискомфорт носит парики под шлемом. Ну, вы не можете запретить девушке быть красоткой, верно? Личность оператора, как правило, имеет сильное влияние на робота. На выходе получается что-то вроде воображаемого друга, воплощенного в корпусе из спрессованной углепластиковой и керамической пыли.
Ради фана Л научила Филиппа танцевать. А Филипп научился использовать танцевальные элементы в сражениях, что сделало его достаточно сильным и изобретательным соперником в ближнем бою. Человеческие культурные символы, иносказания, символы и пр. дали начало его интересу к криптографии (почти готовый механический Дэн Браун, чё). Будучи сильно привязан к Л, Филипп крайне тяжело переносил её потерю.





1)
"Эээ, девочки? Не могли бы вы... пожалуйста, вы же меня раздавите!"
"В смысле, я толстая?"
"Да ладно, Ольга, я прекрасно знаю этот приём!"
В-16-13-33 и ОЛ-89 ("Оля") и КЛ-22 ("Яло").
После смерти собственного оператора КЛ-22 был временно закреплён за В-16-13-33, на чьй шее уже расположилась ОЛ-89. А потом все про него забыли. Постоянное временное, да. Теперь бедный мужик вынужден нянчиться сразу с двумя Молохами. Бессознательно В проецирует на подопечных роботов своих дочерей. Поэтому он дал им женские имена Оля и Яло, как в известном фильме. Пытаясь адаптироваться к своим новым товарищам по команде Яло действительно ведет себя, словно зеркало, повторяя действия за озорной "сестрой".





3)
"Другое дело, теперь ты просто красавчик! Эй, не смотри на меня так, я знаю, что тебе нравится.!"
"Просто сдохни уже".
"Хах, хорошая шутка, как всегда, мой друг!"
"Я никогда не шучу".
С-12-16-18-2-30 и ЯК-15 ("Лютый" или, если вы хотите поиздеваться над ним, "Лютик ")
С позиционирует себя как “крутой парень” и “бунтарь”, но никто не воспринимает его всерьез. Считает себя и Лютика неразделимым тандемом крутых бро, в упор не замечая холодного презрения со стороны робота. Мы же часто наделяем свои вещи ( автомобили там, игрушки) чертами характера на свой вкус. Типа, "она у меня машинка капризная" или "мой Стив не любит сырные печенья!". Здесь то же самое. С даже сделал специальную покраску для Лютика. Но несмотря на эту широкую рисованную улыбку, Лютик, очевидно, не в восторге от компании своего оператора. На самом деле по сравнению с его коллегами - Молохами, Лютик гораздо больше робот, чем остальные. Вечно от всего отстраненный, всегда себе на уме, немного зануден. Вероятно, причина подобной холодности в том, что С его 5-й по счёту Оператор. Первые 4 умерли или были убиты за непродолжительный период. Так что на самом деле под нарисованной хищной лыбой скрывается вечное выражение “мой Оператор идиот”.



4)
Р-15-6-3 и ДМ-51 (Давид | Дмитрий)
Ну, тут точно надо перерисовать, этот человек должен быть гораздо меньше, а то вышел ростом почти как С.

"Ни одна машина не сможет отнять право человека умереть от никотина!!!"
"Ага, а теперь смотри".
Непростое детство с деспотичным отчимом и слабовольной матерью превратило Г в колючий нервный комок. Во время бомбежки специальное укрытие для операторов было разрушено. ДМ спас своего оператора прямо из огня, умудрившись нарушить основной боевой приказ. Несмотря на серьезные ранения и ожоги Г выжил, но потерял ноги. На картинке как раз уже протезы. После войны у него родился сын, и хотя его семейная жизнь, да и жизнь вообще, так и не сложилась, Г остался благодарен роботу, спасшему ему жизнь и давшему ребенку шанс вообще появиться на свет.
Давид -это тот тип друга, который всегда честно и прямо по лбу... в смысле, в лоб скажет правду, что этот галстук тебе не идёт, ибо он похож на блевотину попугая. Нахальный, саркастичный, это мизантропичный кусок металла, который никогда не упускал шанса вместе с "близняшками" поиздеваться над Лютиком или поддеть чью-то любимую мозоль.

После того, как все Молохи были сняты с вооружения, Давид оказался одним из тех, кому посчастливилось не оказаться разобранным по винтикам. Он был включен в программу перепрофилирования военных роботов и после чистки памяти и перепрошивки стал охранником в ботаническом питомнике "Симург". Теперь он носит новое имя "Дмитрий" и, наверное, больше никогда не вспомнит старую дружбу.
При этом старый говнистый характер Дмитрий всё же сохранил.

Кроме того, здесь есть роботы-животные, участвующие в сюжете: змея с отравляющим газом, "телёнок"-носильщик (который на самом деле строился без головы, просто местные умельцы припаяли ведро для прикола) и сокол-разведчик.



А тут я просто хотела показать что у Операторов под шлемом.



@темы: линии и точки на плоскости белого листа, графика, Творчество, Подсолнух для андроида

URL
Комментарии
2016-10-18 в 11:51 

Мочар
Карманные лужи швырялись бумагой из капюшона
ДААААААААААААААААААААААААААААА! Танцующие роботы! И аргхр! И их разобрали! :weep3:
Такие шикарные истории взаимоотношений операторов и Молохов!
А еще я просто безума от стоп роботов. Вот нравятся и все тут Х) такие миленькие
Люблю я твой "Подсолнух" :heart: :heart: :heart:

2016-10-19 в 21:41 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
И их разобрали!
Хотя и не всех. Кто остался - распределили как охранников или спортсменов в робобиатлон.
Но обидно, да.
Между нам говоря, там просто произошла очень весёлая заваруха с кучей смертей. Проблема была даже не в том, что заваруха с кучей смертей ( ну с кем не бывает?), а в том, что это была нашумевшая заваруха с кучей смертей.

URL
   

Две стороны одной медали.

главная