00:38 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Как-то даже странно.
Написала заказчику, что работа готова, посмотрите, скажите, что думаете, а он не отвечает.
Хотя до этого очень ждал, когда я смогу принимать комишены. И оплатил сразу же. Оплатил и не торопится забирать - вот что странно. Все письма, которые я посылала по завершению, отмечены как "прочитанные", а ответа нет.
Хотя до этого очень ждал.
Может, это как раз и есть такая мстя за то, что очень долго делала...

Хм, тут должна была быть простыня текста про Димку с Федькой, плащик для тепловой маскировки и форму космоуборщиков.
Но я устал.
Я просто это выложу и скажу, что всё, пусть так и будет.


@темы: Подсолнух для андроида, Из жизни Гуингнамов, Творчество, линии и точки на плоскости белого листа

URL
Комментарии
2015-05-03 в 18:34 

Мочар
Карманные лужи швырялись бумагой из капюшона
ноуууу, пошто нет простыни текста)
Мне нравится солдатская поза Дмитрия) Мне его торс напоминает лицо беевского Мегатрона Х)


2015-05-03 в 22:28 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Мне его торс напоминает лицо беевского Мегатрона Х)
Пляяаа:lol: Хочешь прикол? Пару эскизов назад его торс напоминал маску Тарна. Который из DJD, ага.
Собственно, простыня текста должна была быть именно об этом. В определенный момент я зациклилась на мысли "сделать-оригинально-чтоб-ни-на-кого-не-похоже", а Вселенная решила меня этим потроллить. В итоге Димка или целиком, или деталями стал постоянно кого-то напоминать.
Рисую себе эскизик, думаю -дай отдохну, почитаю новый комикс. Это была марвеловская "Секретная война" . Димка тогда ещё ходил в красно-фиолетовом. А в комиксе взял и случился Алое Динамо...
Так и повелось: он мне начал постоянно в разной степени кого-то напоминать. То разных Мегатронов (в основном Анимейтед), то что-то из Марвел, то что-то из Макросса, то Робокоп вылезет, то Гайвер какой-нибудь, то Тихоокеанский Рубеж, то просто чьи-то художественные концепты. Но ладно это, это я все смотрела, и оно отложилось где-то в глубинах памяти - вот и всплывает иногда.
Но самое веселое, когда я внезапно нахожу чей-ниюбудь похожий на Дмитрия концепт, который я никак не могла видеть раньше. Спрашивается, из какого подсознания оно тогда вылезло? Вот так вот возьмёшь и поверишь в коллективный человеческий разум, ага.)

А потом я придумала это "литсо" на торсе, чтобы подчеркнуть "демоничность" (ибо в оптике Феди Дмитрий - именно злостный демонюк, который угрожает благополучию его маленького райка, то есть, питомника) и оправдать его НАТОвскую кодировку "Молох". После чего мне в блоге кинули ссылку и спросили не смотрела ли я Гуррен-Лаганн...
Я сперва психанула, а потом забила.
Потому что придумывать андропоморфного робота, когда их уже дофига напридумано и придумывается сейчас каждым вторым - дело неблагодарное.
Потому что работать, отталкиваясь от принципа "придумать чё-нибудь пооригинальнее" - верный путь в пропасть.
Потому что единственно верный путь - двигаться от идеи.
На самом деле применение андропоморфных роботов имеет смысл в сфере развлечений и бытовых услуг, но в войне они скорее всего будут малоэффективны.
НО!
Для моей идеи в комиксе нужен именно антропоморфный боевой робот? Да!
Значит на обоснуй человекоподобности боевого робота можно забить.
Мне нужен робот именно с таким угрожающим дизайном? Да!
Значит, забей на все остальное, включая похожесть на трансформера или Гуррен Лаганн и продолжай работать.
Да и с научными обоснуями тоже не стоит слишком много выпендриваться, если смысла это не добавляет.
А иначе можно век так прокопаться.
Все должно быть к месту.
Концепцию я придумала года два назад. Тогда формальным обоснуем прорыва в робототехнике было очередное обострение отношений России и Запада.
С тех пор новая Холодная Война уже успела взаправду начаться, а я все ещё слоупок.:-D
Короче, надо просто работать, не забивая себе голову лишними бзиками и комплексами. А то дотяну до времени, когда на 9е мая по Красной Площади действительно будут маршировать роботы, и ничего не успею.

А про скафандр космических уборщиков я просто хотела написать, что, раз уж речь про космических дворников, то и цвет надо заимствовать у дворников.)
Ещё в истории есть пара шуток про теплые моторы роботов, что в итоге потребовало придумать что-то с маскировкой тепла.
Выяснилось, что есть специальные маскирующие тепло пластины и ткани для танков. Ну я обрадовалась и надела на Дмитрия плащик. Это во-первых. Во-вторых, я просто люблю роботов в плащах. :rolleyes:

Вот и вышла простыня.х)

URL
2015-05-03 в 23:17 

Чеширррьте меняу
Спрашивается, из какого подсознания оно тогда вылезло? Вот так вот возьмёшь и поверишь в коллективный человеческий разум, ага.)
:lol::lol::lol: Именно!
Какая работа проделана!:heart:
Потому что единственно верный путь - двигаться от идеи.
И пусть весь мир подождёт. Да.

2015-05-04 в 00:23 

Мочар
Карманные лужи швырялись бумагой из капюшона
Unita N, Лол, аналогичность опыта Х) читали/смотрели одни и теже вещи и мозг начал выкидывать похожие кренделя))
Правильно! Забей на похожесть, оригинальных идей уже давно не существует - все разобраны, перекрашены и переботаны по тыще раз) Главное – делать конкретно то, что ТЫ хочешь. В этом вообще вся суть)
Я сегодня просматривала прежние концепты Дмитрия и как раз подумала, что он стал более… воинственным. Но потом ты написала «демоничный» и О БОЖЕ ИМЕННО ЭТО С НИМ ПРОИЗОШЛО! :five: Как по мне идеально - не уходит от армейского стиля и при этом демоничность чувствуется.
Собственно оригинальность в том, что это не настоящее лицо. В том же Гуррен-Лаганн (кста, как по мне единственное общее с ним это само наличие и расположение лица) они функциональны и работают конкретно как лицо (говорят, кусают, выражают эмоции и тп). А здесь это именно дизайн (по крайней мере мне это очень нравится)))) :heart:

А то дотяну до времени, когда на 9е мая по Красной Площади действительно будут маршировать роботы, и ничего не успею.
Что, зато будут комиксы для роботов)))

Во-вторых, я просто люблю роботов в плащах
Да! Вот! Казалось бы, роботы и одежда, зачем? А смотрится нереально эпично и круто! Словно плащи первоначально для роботов были придуманы, а люди так, примазались)

2015-05-05 в 00:09 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Чеширррьте меняу, И у этого разума определенно имеется свое чувство юмора.)
А было бы, кстати, неплохо, чтобы мир подождал, пока я не доделаю комикс. И вообще, все мои комиксы и иллюстрации.
Но ждал бы долго...Х))
Мочар, Плащи - древний магический артефакт, который добавляет +100500 эпичности и харизме.


URL
     

Две стороны одной медали.

главная