Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
А ещё глистов рекламировали, как средство для похудания.
И радиоактивную зубную пасту.)

18.07.2012 в 11:58
Пишет tweed tea:

Читаем и радуемся

У меня складывается такое впечатление, что копирайтеры, пишущие рекламные тексты для нынешних БАДов, банально тырят их со старых дореволюционных подшивок. Уровень аргументации, а также структура объявления за сто лет не изменились ни чуточки.

Были в начале XX века и свои нанотехнологии. И если в наше время против всех болезней предлагалась нанотехнологичная водичка с чудесными свойствами, подтвержденными «"клиническими исследованиями", то в 1920-х годах целебной считали радиоактивность, открытую на рубеже XIX и XX веков:

Обратите внимание, в данной рекламе речь также идет о клинических испытаниях. И перечень заболеваний тоже достаточно разношерстный. Хотя эффективность подобной воды для внутреннего употребления при подагре и катаре (воспалении) мочевого пузыря весьма сомнительна.

К слову, натуральная радиоактивная минеральная вода в природе действительно существует. Только она содержит не радий, а радиоактивный газ радон. Причем наибольшим терапевтическим эффектом обладают термические слаборадоновые воды (35-60°С). Они есть, например, на территории Чехии, а в России она встречается в источниках Кавказских Минеральных вод, Алтайского края, Красноярского края, Читинской области. Вот только основное их применение не внутрь, а в виде ванн.

А вот еще образчик:

Логика железная. Если дети курят, то пусть курят "хорошие" папиросы. А если пьют – то только качественную водку. А колоться им лучше всего только высококачественным героином. Все равно ж не отучите. :gigi:

Ну про Героин я уже писала...

А морфин в тех же аптеках предлагали как средство от кашля, в том числе в виде сиропа для детей...

URL записи

@темы: Это интересно, Ученья свет