Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
И я тоже хочу этот флешмоб "Юзернейм и..." )

Unita N и...

А это для заполнения пространства.

http://fotki.yandex.ru/users/vetakrusnic/view/834775/
---------------------------------------------------------------------------


...и фандомы
1) Я достаточно легкоувлекающийся человек.
2) Все мои книжные/кино/мульт/причие увлечения делятся на: а)очень хотел почитать/посмотреть/послушать/узнать/пощупать; б) не собирался читать/смотреть/узнавать/слушать, но заставили, и мне понравилось; в) случайно.
Короче, всё банально.
3) В доинтернетные времена большинство моих фандомов обычно состояли исключительно из...хммм, скажем так, канона и меня самой. То есть, фанарт для себя (иногда для родичей), самодельные игры для себя... Ну мало с кем я тогда могла поделиться некоторыми увлечениями.
4)Тех же, кто был достаточно ко мне лоялен, как Рил и ещё несколько человек, я задалбливала фандомным бессмысленным трындежом при встречах или по телефону. Спасибо вам, что тогда снисходительно меня терпели и не послали куда подальше.)))
5)Фанарт - для удовольствие и эмоциональной разрядки. А ещё для стилистического эксперимента и прокачки скилла.
6) Если я перестала рисовать по какому-либо фандому, это отнюдь не значит, что я его бросила, нет.
7) У меня джен мозга. Обширный и неизлечимый.
Поэтому основная моя печаль интернетов - это, то, что основная деятельность софандомовцев сводится к разбиванию набора персонажей на парочки и укладыванию их в койки.
Я не против и никому не собираюсь навязывать какие-то истины по этому поводу, просто чаще всего это происходит по одной и той же схеме и с узким набором штампов.
8) Визуал с плохо организованным тайм-менеджментом и плохой переносимостью текстов на экране, так что фанфиков почти не читаю.
9) Зато имеется повышенная концентрация жадности до чужого арта.
10) Постепенно избавляюсь от школьных комплексов, но все равно не афиширую увлечения прежде, чем убедюсь в адекватности окружения. Это просто экономия нервов.

и единороги
1) Во всём виновата "Книга о единороге" Саклинга с иллюстрациями Гарленд, подчистую вынесшие мне тогда мозг.
2) ...и сллучайно пойманный по тв "Последний Единорог".
3) Раздражает, когда в фильмах единорог ржет, как лошадь.
4) Единороги разные нужны, единороги разные важны. И кирины тоже.
5) Мой дипломный триптих на окончание художественной школы был посвящён единорогам.
6) Мои идеальные единороги - мудрые свирепые звери с ярко выраженной дуальностью своей природы.
7) В последнее время у меня возрос эстетический интерес к единорогам с повышенной мохнатостью.
8) Когда-то в школе писала в специальной тетрадке повесть о единорогах в Сибири. Я, как и многие, вообще много чего писала, о чем теперь вспоминать, скажем так, смешно.) Хорошо, что я это никому тогда не показывала.Х)
9) С другой стороны... А почему бы и нет?
10) А у Буцефала был павлиний хвост!

и мультипликация
1) В детстве считала, что то, что "мультик" - для детей, а значит интересно, а то, что "не мультик", т.е. фильмы, сериалы, новости - для серьёзных деловых взрослых, а значит - скучно. Кроме передач о животных.
2) Девочка выросла и узнала, что игровое кино - это тоже прекрасно.
Но мультипликация всё равно лидирует.
3) Мультипликация позволяет расширить возможности и средства выражения - самый главный пункт, почему я отдаю ей предпочтение.
4) А ещё она раскрепощает сознание, что полезно.
5) А ещё - это магия!
6) ...которая даётся ценой отсиженной задницы, непокладаемых рук, и отсутствия сна, который для слабаков.
7) Люблю и красивую трёхмерную графику, но не понимаю погони за прорисовкой каждого волоска. Перегрузка деталями тоже не идёт на пользу.

и творчество
1)Внутреннее состояние от него постоянно и динамично скачет от "я ничтожество" до "Вау, я что-то умею!" и обратно.
2) Как и многие, испытываю необходимость ежедневно хоть что-то хоть как-то начеркать, зафиксировать на будущее, например, чтобы, подобно тем маленьким деткам из песенки, не лопнуть. И не растерять мысли.
3) Самые гениальные мысли, разумеется, приходят ночью и растворяются к утру.
4) Самые страшные враги - Всепоглощающий Вакуум Белого Листа и демон-нерисуй. Оба изгоняются путём пачканья Белого Листа. Но не всегда.
5) Если в попе шило "что-то замутить" лучше скорее замутить, иначе шило быстро проходит, а если успел что-то сделать, то позже легче вернуться к теме, чем если бы ничего не начал и тупо затем перегорел.
6) Это здорово, если можешь увидеть в какой-то привычной вещи другую её сторону, другие свойства...
7) А ещё круче, если эти другие свойства можешь раскрыть.
8) В погоне за поиском своего стиля и идей, черпаю вдохновение беспорядочно и где только можно.
9) Всё ещё в поиске собственного стиля.


и кино
1) В плане киноновинок я несколько тормоз. Многие фильмы я смотрю долгое время спустя, как была премьера, и всем уже надоело их обсуждать.
2) Редко удаётся выбраться в кино, и происходит это всегда спонтанно.
3) Не люблю ходить в кино одна. С группой однокурсников или друзей как-то уютнее. Можно сесть в серединке группы и тем самым отгородиться от страшного тёмного пространства зала, заполненного незнакомыми людьми.)
4) А вот по ТВ или онлайн, за редким исключением, предпочитаю быть с фильмом один на один.
5)Часто пытаюсь строить из себя Цезаря и совмещать, например, рисование с просмотром кино. Толк выходит, только если ты уже видел этот фильм и любишь на столько, что можешь многократно пересматривать, или если фильм можно больше слушать, чем смотреть.
6) Обычно, выбираю на какой фильм идти интуитивно, по принципу "пожалею ли я в конце о потраченных деньгах". Ну, не всегда есть возможность при таких ценах часто ходить на что попало. Интуиция прокачалась на столько, что угадывает в 8ми случаях из 10ти. Хотя это не гарантирует.
7) На какое кино обращаю внимание в первую очередь: мультипликация, конечно, фантастика и фентези во всём разнообразии жанров, животные, исторические, культурологические... По рекомендациям.
8) Если вдруг фильм сам по себе оказался не ахти, но что-то такое вдруг в нём меня задело, то пытаюсь частично компенсировать диссонанс фантворчеством.
9) Сейчас ооочень много чрезмерно слезливых... нет, слезовыдавливающих фильмов о животных. Да, трудно сделать кино трогательное и при этом не скатиться до бессмысленного выдавливания слёз у зрителя. Это печально, потому что посмотреть хочеться, а страшно.
Последнее, что меня порадовало - "Боевой конь"

.. и лошади.
1) Лошадничество передалось мне на генетическом уровне от мамы.
2) Остались даже старые книжки по верховой езде и фотографии лошадок.
3) При этом сама садилась на лошадь раз 5 за всю жизнь. И страшно боялась навернуться. Мало ли, лошадь может испугаться, а может просто я ей не понравлюсь. Животные не обязаны меня любить за то, что я их люблю, на этот счёт у меня нет иллюзий.
4) В работах обычно изображаю либо лошадей свободных, либо в товарищеских отношениях с человеком.
5) А ещё у меня есть мечта (из числа незбыточно-утопических) открыть приют для старых, заболевших, покалеченных или выкупленных у частных извозчиков коней. Но кто ж мне позволит, я не справлюсь.
6) А ещё при выборе тетрадок/открыток/календариков с лошадками вечно удручает гламурная шаблонность, цветочечки, блёстчки.
7) Конечно же, когда-то собирала всякие картиночки, фигурки, календарики... Я много чего в детстве собирала: от стёклышек и спичечных коробков до динозавриков. Что не могла приобрести, то делала. Например, роботов из картона. И лошадок из фольги.)
8) Собираю стоки и референсы. Угадайте, чего больше всего? Правильно, лошадиного семейства.


... и правильные драконы
1) Хм, а что есть правильный дракон? Помню, вышел спор с однокурсником по поводу возможности наличия у дракона копыт. Он выставил аргумент, что копыта не описывались ни в одном бестиарии, ни в одном стихе, ни в одной легенде, поэтому какие нафиг копыта.
Когда я вспомнила про кирина, было уже поздно.))
2) Люблю чешую и перья. Эстетствую на них. Поэтому излюбленный тип - пернатые. К тому же мне они не часто встречаются.
3) В моём восприятии пернатый дракон - наиболее близок к понятию существа, вобравшего в себя черты всех животных. Ну почти всех.
4) Дракон, стерегущий сокровища и умыкающий девиц - история, старая, как мир. Для меня тот редкий случай, когда, несмотря на избитость и замусоленность темы, эта сказка остается привлекательной. И пускай все придумано до нас.
5) А кто сказал, что драконов не бывает? . Они жили и живут до сих пор. Просто в уменьшенном варианте. И каждое лето вылезают погреться на камушке.
6) Надо ли говорить в какой восторг меня приводят дромеозавры, четырёхкрылые микрорапторы, архиоптериксы и разные протоптицы, пусть даже большинство не могли летать, а только если парить?
7) А ещё правильный дракон - умный дракон, дракон хитрый. Короче, Хризофилакс Дайвз. Хризофилакса я люблю если не больше, то наравне со Смаугом.

... и чай
1) Любимый цвет - прозрачный гранатовый.
2) Любимый чай - Улун.
3) также приветствуется с лепестками и ягодами.
3) Бюджетный вариант на каждый день - "Гринфилд"
4) Чай - основное топливо рисовательного отдела мозга.
5) Чай - церемониальный напиток для круга от 1 до нескольких наиболее близких человек.
6) Сладкоежка, поэтому чай бязательно вприкуску со сладким. Раньше всегда размешивала сахар, потом либо во мне что-то изменилось, либо в чае, и, однажды попробовав подсахаренный напиток, я поймала себя на мысли "фу, какая гадость". Поэтому, теперь вприкуску.
7) Кроме зелёного. Зелёный и так сам по себе самодостаточный.

...и запах цвета...
1) Скорее, вкус цвета.) Сначала вкус, потом прибавляется запах.)
2) Но обычно именно запах придаёт чуть более четкую трактовку вкусу, для которого часто невозможно подобрать эпитет.
3) У хорошей работы есть свой "вкус" и "запах", приковывающий внимание, пробуждающий желание всё время к ней возвращаться, чтобы распробовать получше.

и мифы
1) Мифологическое восприятие окружения - восприятие этого окружения, как живого.
2) Миф расширяет восприятие.
3) Миф расшифровывает мир.
4) Миф - знание.
5) Миф - основа культур и истории.
6) Миф - связь культур.


и Витольд

и профессия
и красные маки
...крылья?
и хвосты, да
...и маху 1905 года
...и Фенрир

@темы: линии и точки на плоскости белого листа, Ученья свет, Творчество, Лошадиный хвост, Зелёная дверь, Живопись, Добро пожаловать в магазинчик графа Ди...

URL
Комментарии
2013-10-29 в 22:47 

Рил, веснушки, мурчание и другие нежные вещи
Доброе слово приятно не только кошке.
и фандомы
и единороги
и мультипликация
и творчество
и кино

2013-10-29 в 22:53 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
... и лошади.

2013-10-29 в 23:04 

Roksan de Clare
Варю воду, пудрю мозги, играю на нервах...
С лошадками обогнали)))

... и правильные драконы
... и чай
...и запах цвета...

2013-10-29 в 23:29 

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
и мифы
и Витольд
и профессия
и красные маки

2013-10-29 в 23:39 

Чеширррьте меняу
...крылья? :laugh:
и хвосты, да :-D

2013-10-30 в 00:11 

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
...и маху 1905 года

2013-10-30 в 07:46 

Оками киба
Наш мир погибает и возрождается раз за разом, возвращаясь к жизни в облике рая
...и Фенрир.

2013-10-30 в 23:49 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Что ж, сама попросила.:laugh:

URL
   

Две стороны одной медали.

главная