Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
28.12.2012 в 17:03
Пишет Sindani:

28.12.2012 в 18:18
Пишет Даумантас:

Немрут-даг

На юго-востоке современной Турции, на вершине горы, носящей в настоящее время турецкое название Немрут-даг («Гора Нимрода»), сохраняются остатки одного из самых замечательных памятников эллинистического религиозного синкретизма – сооружённого в I в. до Р.Х. иеротесиона («святилища-гробницы») царя Коммагены Антиоха I.




По мужской линии Антиох происходил из иранской династии Оронтидов, первым известным представителем которой был упоминаемый Ксенофонтом в «Анабасисе» Оронт, правивший в 401 г. в качестве персидского сатрапа Арменией и женатый на дочери Артаксеркса II Родогуне. Если верить Страбону, династия восходила к Гидарну – одному из шести соратников Дария Великого. Потомок первого Оронта, носивший то же имя, во время македонского завоевания был сатрапом Великой Армении. Во время войн Диадохов ему удалось распространить свою власть на Коммагену, где одна из ветвей рода закрепилась в качестве правящей династии, первоначально вассальной Селевкидам.


+++


URL записи

URL записи

@темы: Это интересно, Ученья свет, Скульптура, КУЛЬТуры, Зелёная дверь, Архитектура