Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
08.09.2012 в 14:24
Пишет Sindani:

08.09.2012 в 17:44
Пишет Queen Kong:

Стеклянный дворец Arulmigu Sri Rajakaliamman
Все, наверное, помнят поговорку про человека, живущего в стеклянном доме. В Малайзии, в городе Johor Bahru недалеко от границы с Сингапуром, есть даже не дом, а настоящий дворец, в котором всё сверкает и переливается.



Храм Arulmigu Sri Rajakaliamman – один из старейших в городе. В 1922 году местные жители построили небольшой навес, в который приходили молиться. Долгие годы храм выглядел очень убого, но в 1991 году место главного жреца от своего отца получил Sri Sinnathamby Sivasamy. Благодаря его усилиям за пять лет Arulmigu Sri Rajakaliamman превратился в необыкновенно красивый индуистский храм, который распахнул свои двери для верующих.



Идея преобразовать храм в сияющий стеклянный дворец возникла у индусского священника во время его путешествия по Бангкоку. Гуляя по улицам города, он заметил мерцающий свет. Пройдя несколько шагов, он понял, что его источником было стекло, украшавшее вход в один из местных храмов. Тогда Sri Sinnathamby Sivasamy захотел полностью украсить храм в Johor Bahru при помощи стекла, чтобы он играл всеми возможными красками в солнечных лучах. В 2008-2009 годах он практически полностью покрыл внутренние и внешние стены разноцветными кусочками стекла, так что на 90% храм декорирован хрупкими мозаиками.





Пол, колонны и стены храма украшены красным, синим, желтым, зеленым, фиолетовым и белым стеклом, всего насчитывается более 300 000 кусочков. Кроме того, в убранстве храма привлекают внимание посетителей большие хрустальные люстры, свет от которых отражается в стеклянных стенах. Вначале посетителям сложно воспринимать эту ослепительную красоту, но постепенно глаза привыкают, а отражения складываются в удивительные сюрреалистические картины.





Подобная реконструкция храма – дело очень дорогостоящее. Предполагается, что на это было потрачено около $1 млн., которые были получены в качестве пожертвований на развитие храма. Несмотря на то, что храм действующий, основными его посетителями являются, конечно же, туристы.

URL записи

URL записи

@темы: Архитектура, Зелёная дверь, Искусства, КУЛЬТуры, Скульптура, Это интересно